• 【チェーンストライク】(チェスト) 守護者を強化する方法とメリット

【チェーンストライク】(チェスト) 守護者を強化する方法とメリット

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェストの守護者(ユニット)を育成する方法のひとつ「強化」についてご紹介します!

強化する方法

IMG_3591

守護者の成長タブから、「強化」を選択すれば強化が可能です!
「+」と表示されている部分をタップし、強化素材にしたい守護者を選択して強化しましょう!

※強化素材にしたユニットは失われます

強化するメリット

強化は+5になるまで行え、各ステータスがパワーアップします。
守護者のレベルアップとは別で、レベル1でも強化5にできるし、強化しなければレベルMAXでも強化レベルは0のままです。

強化したい守護者(ベースとなる守護者)と同じ守護者を素材にすると保有しているスキルのうち、いずれかがランダムでパワーアップします!

強化は進化させる条件のひとつ

守護者(キャラ)のレアレベルをあげる進化を行うには、守護者の「レベルMAX」と「強化+5」が条件となります。

なので、守護者を育成する上で強化は必須です!