• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) 山王のステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) 山王のステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)である山王の情報・使い方や入手方法、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

山王のタイプ・スキル・ステータス

チェンストキャラ_0000_IMG_3673
タイプ防御型
純正レアレベル★5

レベル35でのステータス

攻撃力602
防御力643
連携力482
体力4702
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

アリーナおよび昇級戦で味方全体の防御力が35%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
王の咆哮2-範囲内の敵単体に2回攻撃・50%の確率で2ターンの間、味方全体の防御力をUP-
歳月の心理パッシブ-ターン開始時、毎ターン自分の防御力がアップ-
百獣の王パッシブ-変異に対して免疫になり、被ダメージが15%減少【自動適用】

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
王の咆哮2-範囲内の敵単体に2回攻撃・50%の確率で2ターンの間、味方全体の防御力をUP-
生まれつきのハンター24ターン範囲内の敵単体に2回攻撃・防御力に比例するダメージ・クリティカルなら自分のスキルクールタイムを1ターンずつ減少-
白虎の昇天26ターン範囲内の敵単体に3回連続攻撃・自分の防御力に比例するダメージ・2ターンの間攻撃力、攻撃ダメージを減少-

キング

スキル名APクールタイム効果備考
王の咆哮2-範囲内の敵単体に2回攻撃・50%の確率で2ターンの間、味方全体の防御力をUP-
歳月の心理パッシブ-ターン開始時、毎ターン自分の防御力がアップ-
戦場の支配者26ターン範囲内の敵全体に攻撃・防御力に比例するダメージ・ダメージ量の30%体力を回復-

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
王の咆哮2-範囲内の敵単体に2回攻撃・50%の確率で2ターンの間、味方全体の防御力をUP-
生まれつきのハンター24ターン範囲内の敵単体に2回攻撃・防御力に比例するダメージ・クリティカルなら自分のスキルクールタイムを1ターンずつ減少-
戦場の支配者26ターン範囲内の敵全体に攻撃・防御力に比例するダメージ・ダメージ量の30%体力を回復-

クィーン

王の咆哮2-範囲内の敵単体に2回攻撃・50%の確率で2ターンの間、味方全体の防御力をUP-
歳月の心理パッシブ-ターン開始時、毎ターン自分の防御力がアップ-
白虎の昇天26ターン範囲内の敵単体に3回連続攻撃・自分の防御力に比例するダメージ・2ターンの間攻撃力、攻撃ダメージを減少-

山王の使い方・強い点・強い方向

通常攻撃で防御力アップ!

山王は、全タイプに共通する通常攻撃「王の咆哮」が優秀。
攻撃に参加すると50%の確率でパーティー全体の防御力をアップしてくれるので、とても便利。

キング・ルークの固さは全キャラトップクラス!

山王はただでさえ防御力が高いのに通常攻撃で防御力アップ、毎ターンパッシブで防御力アップとなります。
更に、キングの場合は体力回復、ルークの場合は被ダメージ減少のパッシブスキルを持つため、山王の固さは異常なくらい。

ただし、防御力貫通に弱いので、貫通攻撃をしてくる敵に注意。

ナイトが強い!

ナイトは「生まれつきのハンター」により、自身のスキルクールタイムを減少させやすい。
ただしクリティカル攻撃時のみなので、切断シリーズを装備させてあげよう。

スキルクールタイムが減少すれば、生まれつきのハンターは勿論、戦場の支配者も連発しやすくなります。

おすすめ装備シリーズ

【推奨】
保護シリーズ(防御力アップ)

上記に加え、ナイトとクィーンの場合は、「生まれつきのハンター」が発動しやすいように切断シリーズを装備させてあげましょう。
それ以外の場合は、好きなものを装備しましょう。