• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ラングマールのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ラングマールのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)であるラングマールの情報・使い方や入手方法、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

ラングマールのタイプ・スキル・ステータス

R3_0003_IMG_3772
タイプ防御型
純正レアレベル★3

レベル25でのステータス

攻撃力241
防御力258
連携力200
体力2127
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

★4に進化した場合に取得

ダンジョンで味方の防御力が25%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
大拳2-範囲内の敵単体に攻撃・自分の防御力に比例したダメージ・50%の確率で敵ターゲットの攻撃ダメージを減少-
巨人の治癒06ターン味方全体に3ターン、貫通防御効果を与える-
鋭い刃05ターン70%の確立で敵全体の攻撃力とクリティカル率を減少させる-

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
大拳2-範囲内の敵単体に攻撃・自分の防御力に比例したダメージ・50%の確率で敵ターゲットの攻撃ダメージを減少-
厚い鎧14ターン味方ターゲットの体力を25%回復-
鋭い刃05ターン70%の確立で敵全体の攻撃力とクリティカル率を減少させる-

キング

スキル名APクールタイム効果備考
大拳2-範囲内の敵単体に攻撃・自分の防御力に比例したダメージ・50%の確率で敵ターゲットの攻撃ダメージを減少-
巨人の治癒06ターン味方全体に3ターン、貫通防御効果を与える-
自然の治癒パッシブ-睡眠に対し免疫・ターン開始時に自分の最大体力の5%分回復自動適用

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
大拳2-範囲内の敵単体に攻撃・自分の防御力に比例したダメージ・50%の確率で敵ターゲットの攻撃ダメージを減少-
厚い鎧14ターン味方ターゲットの体力を25%回復-
森の意思パッシブ-ターン開始時、体力が半分以下の場合自分が受けるダメージを20%減少させる-

クィーン

スキル名APクールタイム効果備考
大拳2-範囲内の敵単体に攻撃・自分の防御力に比例したダメージ・50%の確率で敵ターゲットの攻撃ダメージを減少-
巨人の治癒06ターン味方全体に3ターン、貫通防御効果を与える-
森の意思パッシブ-ターン開始時、体力が半分以下の場合自分が受けるダメージを20%減少させる-

ラングマールの使い方・強い点・強い方向

神秘の聖域、アポロン戦で活躍!厚い鎧(ビショップ・ナイト)

神秘の聖域の光の神殿ボスであるアポロンは、マップ全体攻撃となる貫通攻撃がとても厄介。
逃げられるマスがないので、体力が少ないと即死します。

ところがラングマールの「厚い鎧」は味方全体に3ターンも貫通防御、しかもAP0なので使いやすいです。

アポロンが落とす装備アイテムは使いやすい物ばかりなので、アポロン戦のためだけにラングマールを育てても良いかも。

ラングマールは弱い?

目立った攻撃スキルはないラングマールですが、体力回復や貫通防御など支援効果を多く持ちます。
かなり地味なキャラですが、「厚い鎧」がアポロン戦で使いやすい事を考えると産廃ではないでしょう。