• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ラオンのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ラオンのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)であるラオンの情報・使い方や入手方法、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

ラオンのタイプ・スキル・ステータス

IMG_3695_0004_IMG_3727
タイプ攻撃型
純正レアレベル★4

レベル30でのステータス

攻撃力574
防御力260
連携力300
体力2897
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

昇級戦およびアリーナで味方の最大体力が30%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
戦場の花2-範囲内の敵単体に2回攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、1ターンの間味方全体のクリティカル率をアップ1ターンに1回のみ
意思の剣24ターン範囲内の敵単体に3回連続攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、2ターンの間根性効果を得る-
舞い散る花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、防御無視-

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
戦場の花2-範囲内の敵単体に2回攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、1ターンの間味方全体のクリティカル率をアップ1ターンに1回のみ
意思の剣24ターン範囲内の敵単体に3回連続攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、2ターンの間根性効果を得る-
強靭な花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、ダメージ量が2倍-

キング

スキル名APクールタイム効果備考
戦場の花2-範囲内の敵単体に2回攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、1ターンの間味方全体のクリティカル率をアップ1ターンに1回のみ
意思の剣16ターン範囲内の敵単体に3回連続攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、2ターンの間根性効果を得る-
花の香パッシブ-行動不能に対して免疫自動適用

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
戦場の花2-範囲内の敵単体に2回攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、1ターンの間味方全体のクリティカル率をアップ1ターンに1回のみ
咲き出す花24ターン味方ターゲットの体力を15%回復させる・味方全体の弱体効果をすべて解除する-
強靭な花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、ダメージ量が2倍-

クィーン

スキル名APクールタイム効果備考
戦場の花2-範囲内の敵単体に2回攻撃・最後の攻撃がクリティカルの場合、1ターンの間味方全体のクリティカル率をアップ1ターンに1回のみ
咲き出す花24ターン味方ターゲットの体力を15%回復させる・味方全体の弱体効果をすべて解除する-
舞い散る花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、防御無視-

ラオンの使い方・強い点・強い方向

クリティカル率命!クリティカルパーティにも最適!

ラオンは通常攻撃がクリティカル時のみ、味方全体のクリティカル率をあげてくれる。
クリティカル便りのパーティを作るにはとても強力なキャラだが、まずラオンがクリティカルを発動させないといけないので、切断シリーズの装備は必須、ほかにもクリティカル率補正があるアイテムは積極的に装備させてあげよう。

ストーリー上必ず手に入るシーマスはリーダースキルでクリティカル率をアップさせるため、割と相性が良い。

「舞い散る花」と「強靭な花」

舞い散る花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、防御無視ルーク・クィーン
強靭な花26ターン範囲内の敵全体に2回攻撃・ターゲットが3体以上の場合、ダメージ量が2倍ビショップ・ナイト

どちらの攻撃もターゲットが3対以上前提となるのが肝。
ナイトなら狙いやすく、クィーンやビショップもそこそこ条件を達成しやすいが、ルークはかなり難しい。

「咲き出す花」

ナイトとクィーンがもつ「咲き出す花」はかなり優秀。
なにしろ、味方全体の弱体効果を全て解除し、味方単体の回復までしてくれます。
ただ、2APと消費が激しく、AP回復スキル持ちがいないなら、攻撃との両立ができません。

攻撃重視ならビショップが強い

ビショップはスキルがすべて攻撃スキルとなっています。
ルークも同様ですが、「舞い散る花」の「ターゲットが3体以上の場合…」という条件を達成しにくいので、ビショップの方が使いやすいでしょう。