• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ドラグナスのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) ドラグナスのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)であるドラグナスの情報・使い方や入手方法、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

ドラグナスのタイプ・スキル・ステータス

IMG_3871 (4)
タイプ攻撃型
純正レアレベル★4

レベル30

でのステータス

攻撃力574
防御力274
連携力326
体力2818
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

味方の連携力が25%増加します

スキル

ルーク

鎧のチェック2-範囲内の敵単体に2回攻撃・クリティカルの場合、自分に適用されている弱体効果を1つ解除-
蜂のごとく撃て!24ターン1ターンの間、範囲内の敵単体の被ダメージを増加させた後に2回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-
ドラゴンの末裔26ターン範囲内の敵単体に適用された強化効果を全て解除した後、4回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-

ビショップ

鎧のチェック2-範囲内の敵単体に2回攻撃・クリティカルの場合、自分に適用されている弱体効果を1つ解除-
槍の遊戯24ターン1ターンの間、範囲内の敵単体の防御力を減少させた後に2回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-
ドラゴンの末裔26ターン範囲内の敵単体に適用された強化効果を全て解除した後、4回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-

キング

鎧のチェック2-範囲内の敵単体に2回攻撃・クリティカルの場合、自分に適用されている弱体効果を1つ解除-
蜂のごとく撃て!24ターン1ターンの間、範囲内の敵単体の被ダメージを増加させた後に2回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-
火竜召喚26ターン範囲内の敵全体に4回攻撃・2ターンの間持続ダメージ・ボスには追加ダメージ使用時チェーンストライクを20%の確率で発動

ナイト

鎧のチェック2-範囲内の敵単体に2回攻撃・クリティカルの場合、自分に適用されている弱体効果を1つ解除-
槍の遊戯24ターン1ターンの間、範囲内の敵単体の防御力を減少させた後に2回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-
火竜召喚26ターン範囲内の敵全体に4回攻撃・2ターンの間持続ダメージ・ボスには追加ダメージ使用時チェーンストライクを20%の確率で発動

クィーン

鎧のチェック2-範囲内の敵単体に2回攻撃・クリティカルの場合、自分に適用されている弱体効果を1つ解除-
蜂のごとく撃て!24ターン1ターンの間、範囲内の敵単体の被ダメージを増加させた後に2回攻撃・自分の連携力に比例したダメージ-
燃えてしまえ!26ターン範囲内の敵全体に4回攻撃・2ターンの間持続ダメージ・ギミックには追加ダメージ使用時チェーンストライクを20%の確率で発動

ドラグナスの使い方・強い点・強い方向

ドラグナスは「自分の連携力に比例したダメージ」というスキルを必ず1つ持っている。
逆に言うと1つだけなので、全てのスキルを腐らせないためには、攻撃力と連携力、両方をあげてあげると良い。

キング・ナイトはチェーンストライクスキル持ちで強い!

キング・ナイトが持つ「火竜召喚」は全体攻撃の出来るチェーンストライクスキル。しかも持続ダメージ付でボスには追加ダメージを与える。
ボス単体を相手にする場合は、火力に多少難があるが、雑魚も含まれる混戦ではかなり使いやすい。

「蜂のごとく撃て!」と「槍の遊戯」の違い

「蜂のごとく撃て!」は「範囲内の敵単体の被ダメージを増加させた後…」となっており、「槍の遊戯」は「範囲内の敵単体の防御力を減少させた後…」となっている。

被ダメージアップはダメージ計算後のダメージ量にボーナスがつくため、防御力が低い相手に大ダメージを与える。
一方で、防御力減少は防御力の高い敵にたいしその長所を弱めてからダメージを与えるので、防御力高めの相手に強い。