• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) シャーリンのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) シャーリンのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)であるシャーリンの情報・使い方や入手方法

、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

シャーリンのタイプ・スキル・ステータス

IMG_3695_0018_IMG_3713
タイプ攻撃型
純正レアレベル★4

レベル30でのステータス

攻撃力600
防御力247
連携力300
体力2818
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

昇級戦及びアリーナで味方の効果的中が35%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
気づかないうちに私の虜になっちゃうわよ。少しずつね…2-範囲内の敵単体に攻撃・75%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える-
猛毒装置設置14ターン70%の確率で2ターンの間、範囲内の敵のターゲットに持続ダメージを与えるギミックを召喚する召喚時、スキル使用者のステータスの50%を付与
放射能漏出26ターン範囲内の敵全体に3回連続攻撃・80%の確率で2ターンの間、強化不能になる使用時、20%の確率で強打効果発動(チェーンストライク?)

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
気づかないうちに私の虜になっちゃうわよ。少しずつね…2-範囲内の敵単体に攻撃・75%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える-
猛毒装置設置14ターン70%の確率で2ターンの間、範囲内の敵のターゲットに持続ダメージを与えるギミックを召喚する召喚時、スキル使用者のステータスの50%を付与
猛毒の雲26ターン範囲内の敵全体に3回連続攻撃・ターゲットに適用された弱体効果の数に比例してダメージ使用時、20%の確率でチェーンストライク発動

キング

スキル名APクールタイム効果備考
気づかないうちに私の虜になっちゃうわよ。少しずつね…2-範囲内の敵単体に攻撃・75%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える-
毒投げ飛ばし14ターン範囲内の敵単体に2回攻撃・敵ターゲットの最大体力に比例したダメージ-
放射能漏出26ターン範囲内の敵全体に3回連続攻撃・80%の確率で2ターンの間、強化不能になる使用時、20%の確率で強打効果発動(チェーンストライク?)

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
スキル名APクールタイム効果備考
気づかないうちに私の虜になっちゃうわよ。少しずつね…2-範囲内の敵単体に攻撃・75%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える-
毒投げ飛ばし14ターン範囲内の敵単体に2回攻撃・敵ターゲットの最大体力に比例したダメージ-
中毒完了パッシブ2ターンターン開始時、70%の確率で1ターンの間、敵全体に持続ダメージを与える自動適用

クィーン

スキル名APクールタイム効果備考
気づかないうちに私の虜になっちゃうわよ。少しずつね…2-範囲内の敵単体に攻撃・75%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える-
毒投げ飛ばし14ターン範囲内の敵単体に2回攻撃・敵ターゲットの最大体力に比例したダメージ-
猛毒の雲26ターン範囲内の敵全体に3回連続攻撃・ターゲットに適用された弱体効果の数に比例してダメージ使用時、20%の確率でチェーンストライク発動

シャーリンの使い方・強い点・強い方向

強力なチェーンストライクスキル持ち(ルーク、ビショップ、キング、クィーン)

シャーリンはチェーンストライクスキルを持っています。
ルークとキングは、80%の確率で強化不能、ビショップとクィーンは弱体効果の数に比例してのダメージなので、オールマイティなのはルークとキング、弱体効果を沢山つけられるならビショップとクィーンが強いです。

全体的に火力が高く強い

シャーリンは全体的に火力が高いスキルとなっています。
持続ダメージを与えるスキルも多く、持続ダメージに関係するスキル持ちが他にいるなら一緒のパーティに入れるといいでしょう。
他に持続ダメージを与える味方がいなかったとしても、シャーリンのスキルが腐るわけではないので使いやすいです。

ナイトはハズレ?

ナイトはチェーンストライクスキルの変わりに、パッシブで敵全体に持続ダメージを与えるスキルを持っています。
持続ダメージに頼るパーティであればけして弱くは無いですが、チェーンストライクスキルと比べると地味です。

強打とチェーンストライクって何が違うの?

ルークとキングがもつ「放射能漏出」は20%の確率で「強打効果」発動と書かれています。
発動確率がチェーンストライクと一緒だし、他の方向でチェーンストライクスキルがあるので、運営による翻訳ミスの可能性が大きいです。
おそらくはチェーンストライクと同様の効果でしょう(要検証)