• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) クリシュナのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト) クリシュナのステータス・スキル一覧 強い点や弱い点・おすすめ方向

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト)の守護者(ユニット)であるクリシュナの情報・使い方や入手方法、強い点や弱い点などをご紹介します。
方向別のリーダースキルやスキル、タイプなども記載しますのでチェーンストライク攻略の参考になれば幸いです。

クリシュナのタイプ・スキル・ステータス

チェンストキャラ_0009_IMG_3664
タイプ防御型
純正レアレベル★5

レベル35でのステータス

攻撃力703
防御力602
連携力482
体力4340
クリ率15%
クリダメ50%
効果的中0%
効果抵抗0%

リーダースキル

昇級戦およびアリーナで味方全体の最大体力が35%増加します

スキル

ルーク

スキル名APクールタイム効果備考
惑星の聖水2-範囲内の敵単体に攻撃・80%の確率で2ターンの間防御力を減少させる-
宇宙の秩序24ターン範囲内の敵単体に3回攻撃・ギミックにはダメージが2倍-
シャンティシャンティ26ターン2ターンの間、味方全体にスキル使用者の最大体力15%分のシールドを張り、弱体免疫効果を与える-

ビショップ

スキル名APクールタイム効果備考
惑星の聖水2-範囲内の敵単体に攻撃・80%の確率で2ターンの間防御力を減少させる-
宇宙の平和24ターン範囲内の敵単体に3回攻撃・行動不能状態の敵には防御無視-
シャンティシャンティ26ターン2ターンの間、味方全体にスキル使用者の最大体力15%分のシールドを張り、弱体免疫効果を与える-

キング

スキル名APクールタイム効果備考
惑星の聖水2-範囲内の敵単体に攻撃・80%の確率で2ターンの間防御力を減少させる-
宇宙の秩序24ターン範囲内の敵単体に3回攻撃・ギミックにはダメージが2倍-
コズミックホラー06ターン1ターンの間、80%の確率で敵全体の体力回復と強化効果を受けないようにする-

ナイト

スキル名APクールタイム効果備考
惑星の聖水2-範囲内の敵単体に攻撃・80%の確率で2ターンの間防御力を減少させる-
宇宙の秩序24ターン範囲内の敵単体に3回攻撃・ギミックにはダメージが2倍-
創造主の加護パッシブ4ターンターン開始時、味方のギミックが2ターンの間無敵効果を得る自動発動・最初クールタイムMAX

クィーン

惑星の聖水2-範囲内の敵単体に攻撃・80%の確率で2ターンの間防御力を減少させる-
宇宙の平和24ターン範囲内の敵単体に3回攻撃・行動不能状態の敵には防御無視-
コズミックホラー06ターン1ターンの間、80%の確率で敵全体の体力回復と強化効果を受けないようにする-

クリシュナの使い方・強い点・強い方向

通常攻撃で防御力を低下させよう!

クリシュナの通常攻撃は相手の防御力を減らす事が可能。
ダメージを入れやすくなるので、とても便利です。

確率は80%となっているので注視シリーズをつけて、確率をあげてあげましょう。

ルーク、ビショップが持つ「シャンティシャンティ」

シャンティシャンティは味方全体にシールド&弱体免疫をつける、非常に優秀なスキル。
クリシュナがいれば、相手の弱体攻撃も怖くありません!

キング、クィーンが持つ「コズミックホラー」

コズミックホラーは敵の回復や強化を阻害するため、強化スキルが激しいボス戦で有効。
神秘の聖域のボスは強化ばかりしてくるので、装備集めに役立ちます。

ナイトだけがもつ創造主の加護

ナイトの「創造主の加護」はクリシュナ単体だけでは活かしきれないコンボ用のスキル。
効果は「ターン開始時、味方のギミックが2ターンの間無敵効果を得る」となっていますが、クリシュナ自身はギミックを作れません。

なので、パーティ全体をギミック生産ばかりのキャラにすることでギミックパーティを作ると強いです。

使いやすいのはルークとビショップ

ルークとビショップの持つシャンティシャンティはどんな状況でも腐りにくい万能的なスキルなのでとっても便利。

反対にナイトは、かなり限定的なスキルなので、パーティ編成を考えないと腐ります。