• 【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト)おすすめの装備アイテム製作

【チェーンストライク】(チェンスト・チェスト)おすすめの装備アイテム製作

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェンスト(チェスト・チェンスト)のすすめの装備アイテム製作セットをご紹介します。

精錬所で装備を作るメリット

精錬所で装備を作る場合、それぞれの欠片が必要になります。
かけらは装備分解で手に入るので、いらない装備を分解すればOK。

たとえばキャラクターが高レベルの神秘の聖域が難しくて攻略できなくても、低階層でゲットした装備を分解して素材にすれば、高レベルの装備を作る事ができます!

キャラ別オススメ装備セット

アタッカーのオススメ装備セット

【推奨】

乱打シリーズ2セットで攻撃力10%アップ
切断シリーズ2セットでクリティカル率8%アップ

【その他】

連携シリーズ2セットで連携力10%アップ
保護シリーズ2セットで防御力10%アップ
気力シリーズ2セットで体力10%アップ
忍耐シリーズ2セットで効果抵抗力15%アップ

純粋に攻撃力の高いスキルが多いキャラ(守護者)の場合、乱打シリーズはほぼ必須。
そろえるだけで攻撃力が10%アップします。加えて切断シリーズも入れておけば、クリティカル攻撃も出やすくなり、更に火力がアップするでしょう。

後は防御力などをあげるか、連携力を加えるといいです。

クリティカル重視タイプのオススメ装備セット

【必須】

切断シリーズ2セットでクリティカル率8%アップ

【推奨】

狂弄シリーズ4セットでクリティカルダメージ30%アップ

クリティカル攻撃なら、効果が発動するというタイプのスキルは意外と多いです。
彼らには切断シリーズが必須。さらに狂弄をつければ火力としてはかなり強力。

スキルが確率で発動するタイプ

【必須】

注視シリーズ2セットで効果的中力15%アップ

「〇%で〇〇にする」というような確率で成功失敗があるタイプは注視シリーズが必須。
必ず装備させてあげましょう。

その他の装備についても武具の効果で効果的中アップする物を優先的に装備させてあげましょう。

セット一覧

乱打シリーズ2セットで攻撃力10%アップ
保護シリーズ2セットで防御力10%アップ
連携シリーズ2セットで連携力10%アップ
注視シリーズ2セットで効果的中力15%アップ
切断シリーズ2セットでクリティカル率8%アップ
気力シリーズ2セットで体力10%アップ
忍耐シリーズ2セットで効果抵抗力15%アップ
反撃シリーズ2セットで反撃率10%アップ
狂弄シリーズ4セットでクリティカルダメージ30%アップ
吸血シリーズ4セットで吸血量20%アップ
粉砕シリーズ2セットで最大体力3%破壊
気絶シリーズ4セットで20%の確率でターゲット気絶

意外と役に立つ!忍耐シリーズ

忍耐シリーズは効果抵抗力をアップさせます。
かなり地味なので、無視している人も多いかと思いますが、意外と活躍します。

というのも、敵が強くなるほど、弱体効果を多様してくる敵が増えます。
弱体効果をスキルで回復させるのも良いですが、そもそも効果抵抗力が高ければ、影響を受けずに済みます。

何に使う?反撃・吸血・体力破壊

反撃は反撃スキル持ちに

反撃スキルを装備させても反撃率は10%しか上昇しません。
これだけでは安定してダメージを与えるとは言い切れず、通常のキャラには恩恵が薄いです。
反撃に特化したキャラならば役に立つ効果ですが、それ以外ではあまり期待できないでしょう。

吸血は吸血スキル持ちに

吸血は、相手の体力を吸うスキルを持っているキャラに補強として装備させてあげましょう。
吸血量が増えれば、かなり倒れにくくなるはずです。

粉砕はボス戦用か

粉砕は相手の最大体力が多いほど効果があります。
ということは、元々体力の高いボスには効果が大きいでしょう。

ただ、3%程度ならかなり少ないので、乱打や切断で攻撃力やクリティカルアップを使った方が火力は高そう。

※使い道に心当たりがある方は助言いただけると幸いです。