• 【チェーンストライク】(チェンスト) 全キャラで一番強いのは?最強ランキング

【チェーンストライク】(チェンスト) 全キャラで一番強いのは?最強ランキング

こちらでは「チェーンストライク (Chain Strike)」、通称チェストの全キャラ(全守護者)で最も強い者は誰か、ランキング形式でご紹介します!

ガチャやイベントでどれが当たりか迷ったり知りたい場合はこちらを参考にしてみてくださいね!

こちらは電ファミ独自のランキングですので、「このキャラはもっと強い!」「このユニットは全然使えない!」というご意見がありましたら、コメントを頂ければ幸いです!

昇級戦&ギルドバトル守護石戦(対人戦)おすすめ守護者ランキング

対人戦一押しアタッカー

ディア全方向強烈な全体攻撃で大ダメージが出せるスキル4は、脅威!敵をまとめて全滅できる破壊力!(10点/10点)
ターナルーク・ナイト多段攻撃+クリダメ増加!伝説化することで更に強力な攻撃でネクサスワンパンチ!(10点/10点)
アルテミスルーク・ナイト伝説守護者リリースから存在が薄くなってきている守護者ですが調合で誰もが手にできる優秀な高火力アタッカーです!(9点/10点)
コスモスキング・クイーンベルギスや火麗のような倒しても復活してしまう守護者に対して攻撃して倒すと復活阻止できる優秀な守護者!クリティカルヒットしないので攻撃力目標5000以上を目指すと強烈なダメージ!(8点/10点)

対人戦一押しサポート守護者

ヨルムンガンド全方向AP回復のスペシャリスト!1ターンでネクサスワンパンチできるようにサポートしてくれる超優秀な守護者!(10点/10点)
ベルギスビショップ倒された仲間を全員回復できる優秀な守護者!行動範囲に関係なく多段攻撃もできる!(9点/10点)
ムアクイーン・キングクリシュナのネクサス無敵を防御デバフに変更できる!(7点/10点)
クラウディアナイトスキル2で行動済守護者を有効にしてスキル3で攻撃+クリダメを50%増加可能な優秀スキル持ち!(8点/10点)
スクルドルーク・ナイト・クイーン範囲拡張して行動済の守護者を有効に出来る優秀な守護者!ルークアタッカーとの相性バツグン!(9点/10点)

最強キャラ評価・ランキング

SSSランク

守護者おすすめタイプ特性評価
ヨルムンガンド?クイーンAP全回復やクリダメ&攻撃バフなど使いやすく優秀なサポーター(10点/10点)
ディア?全方向スキル4の全体攻撃は、脅威!強烈な破壊力で対人戦でもボス戦でも活躍できるアタッカー(10点/10点)
ターナ伝説タイプ?ルーク・ナイトルークとナイトは、対人戦・守護神戦・ワールドボスで使いやすくダメージを自ら増量できるスキルで大ダメージに貢献!(10点/10点)

SSSランクのキャラは群をぬいて強いです。
ゲットできたなら、優先して育成してあげましょう。

SSランク

守護者おすすめタイプ特性評価
ベルギス?ビショップ仲間全体の復活ができる守護者!スキル2も破壊力があるので体力とクリダメ重視で装備厳選して破壊力アップしましょう!(9点/10点)
スクルドビショップ・キング通常攻撃で50%(初期)の確率で味方全体の攻撃力をアップさせる(8点/10点)
山王ルーク・キング・ナイト通常攻撃で50%(初期)の確率で味方全体の防御力をアップさせる(8点/10点)
火霊全タイプチェーンストライクスキル持ち・スキルによる火力が総じて高い(8点/10点)
呂布全タイプスキルによる火力が総じて高い。(ルーク、ビショップ、キング限定)スキルでBOSSに大ダメージを与えられる(8点/10点)
ドラゴンロード全タイプターン終了時にAPを使用せず、ランダムに攻撃する(8点/10点)

使い方次第ではSSランク級に強いSクラス。
かなり便利なので、パーティに入れて損なし。

Aランク

守護者おすすめタイプ特性評価
武明キング(ナイト)超高火力なチェーンストライクスキルを持つ(7.5点/10点)
クラウディアナイト味方の再行動、クリティカル率&クリティカルダメージアップができるので支援型としては相当強い(7.5点/10点)
ロビンフッド全タイプ無敵状態にできる見方がいること前提だが、スキルの火力が半端なく高い(7.5点/10点)
クリシュナルーク・ビショップルーク、ビショップの場合スキルで味方全体にシールドと弱体免疫効果を与える(7.5点/10点)
ソウルレスルーク・ビショップ・キングルーク、ビショップ、キングの場合、超広範囲攻撃、クィーン、ナイトの場合は味方全体にシールドと貫通防御を与える(7.5点/10点)
リリーナ全タイプ通常攻撃で攻撃に3体以上参加した場合、確率でAPが1回復する(7.5点/10点)
アイカンルーク・ナイト(ルーク、ナイト限定)スキルで味方全体に無敵効果&行動不能免疫(7.5点/10点)
セイメイ全タイプ敵全体の連携を邪魔できる(7点/10点)
アヌビスルーク・ビショップ・キング・ナイト(ルーク、ビショップ限定)スキルで倒れた味方を復活。(キング&ナイト限定)スキルで味方全体に無敵効果&行動不能免疫(7点/10点)
シャーリンルーク、ビショップ、キング、クィーンチェーンストライクスキルを持ち、火力も高い(7点/10点)
シルビアビショップ・ナイト防御無視のチェーンストライクスキルを持つ(7点/10点)
フアンルーク・ビショップパッシブスキルで味方全体のクリティカルダメージを20%増加させる。(7点/10点)

SSやSクラスと比べると地味だが、まだまだ強いのがAランク。

Bランク

守護者おすすめタイプ特性評価
マリアビショップ・キング・クィーン(ビショップ、キング、クィーン限定)スキルで味方ターゲットに無敵効果。(クィーン限定)スキルで倒れた味方を復活(6.5点/10点)
カーリールーク・キング・クィーンスキルの火力が総じて高い。(ルーク、キング、クィーン限定)スキルで敵を倒すと範囲内の他のターゲットに攻撃する(6.5点/10点)
ヴィオレットルーク・ビショップ・キング・クィーン(ルーク、ビショップ、キング、クィーン限定)優秀な回復スキルを持つ。特にルークとクィーンが優秀。(6点/10点)
インフェルノルーク・ビショップ・キング・クィーンチェーンストライク誘発スキルを持つ(6点/10点)
カリウスルーク・ビショップ・ナイト・クィーンチェーンストライク誘発スキルを持つ(6点/10点)
ミーリア全タイプシールド能力が優秀で火力も高い(6点/10点)
アヴェルナルーク・ビショップ・キング・クィーンスキルの火力が総じて高い(6点/10点)
ラオンルーク・ビショップスキルの火力が総じて高い(6点/10点)

使い方によっては、Aランク位に強いキャラ達。
パーティー編成によってはかなり化ける。

Cランク

CランクはBランク以内に入れなかった★4となります!

ランキングページ一覧

・リセマラ・最強ランキング
リセマラランキング
最強キャラランキング

・レアランク別最強ランキング
純正★3ランキング
純正★4ランキング

・スキル別最強ランキング
回復スキルランキング
チェーンストライクスキルランキング