• 【カリギュラオーバードーズ】主人公のおすすめスキルや立ち回り方法を紹介

【カリギュラオーバードーズ】主人公のおすすめスキルや立ち回り方法を紹介

カリギュラオーバードーズの主人公の解説ページです。習得するスキルや立ち回りや使用方法・おすすめスキルを紹介します。

オーバードーズ_キャラクター

主人公の立ち回り方法

オーバードーズ_主人公

遠距離メインの動き

遠距離から攻撃を多彩に持つ。
敵から少し離れた安全な位置へ、ダッシュで移動して距離を取る。
敵の範囲攻撃など、近距離威力の高い攻撃を受けない安全な立ち回りを意識する。

状況に応じてカウンターしていく

消費SPが少なく威力の高いクアッドトリガーを中心にスキルを使用する。
イマジナリチェインを活用して、敵の動きに合わせて有効なスキルを放つ

  • 敵が打撃攻撃を行った場合
    ディスラプショントリガー(打撃カウンター)
  • 敵が射撃攻撃を行った場合
    ヴィンテージストライカー(射撃カウンター)
  • 敵がガードしていている場合
    シルエットピアサー(ガード貫通)

ピンチでは回復行動

クアッドトリガーは消費SPが少ないので、消費SPを温存できる。
SPはピンチの場合の、味方の回復や蘇生に使用していこう。

主人公の習得スキル

攻撃スキル

スキル名分類威力消費
SP
クアッドトリガー基本射撃110(×4)40
ヴィンテージストライカー射撃カウンター143(×3)80
ディスラプショントリガー打撃カウンター26(×12)65
シルエットピアサーガード貫通286(×1)50
ラピッドファイア高命中13(×18)40
インパルススピナー強射撃214(×2)60
スピーキングラッシュ周囲攻撃45(×8)70
ナインセンシズ奥義195(×3)150

補助スキル

スキル名分類対象消費
SP
インクリースパワー攻撃能力UP自分15
エンブリオガーディアン防衛能力UP自分40
スナイピングプレイヤー命中精度UP自分45
シャドウフィクサー回避能力UP自分40
エクスプローシブローダースキル速度UP自分20
ミゼラブルプロセススキル硬直短縮自分10
ヒーリングHP回復単体40
フィールドクリアランス状態回復範囲45
ジーザスカラミティ命中&クリティカル大UP自分150
ヒーリングヴァーチャーHP大回復単体80

行動スキル

ソウルチャージSPチャージ自分0
ダッシュ移動行動自分0
ファストプロテクトガード自分20
エスケープ戦闘離脱10

関連リンク

帰宅部キャラ

楽士キャラ

その他キャラ

    サイト名 カリギュラ オーバードーズ 攻略まとめWiki【Caligula Overdose】

    カリギュラ オーバードーズ 攻略まとめWiki【Caligula Overdose】へようこそ!