• フェアリーフェンサー エフ

フェアリーフェンサー エフ

最終更新:2016年02月17日
最終コメント:21日前
コメント(2)

フェアリーフェンサー エフ

プラチナ最高のフェンサー全てのトロフィーを獲得した。
「ありがとう……だいすき」
Unknown.png
ブロンズ冒険のはじまりアリンのフェンサーになった。
「よろしくね、ファング」
Unknown.png
ブロンズここは…どこだ?見知らぬ場所へ飛ばされた。
「おいアリン、起きろ! ここはどこだ!?」
Unknown.png
ブロンズ進化する力アリンがパワーアップした。
「あたしが本気を出せばこんなもんよ」
Unknown.png
ゴールドティアラエンドティアラとのエンディングを迎えた。
「あなたがすべてを変えてくれた」
Unknown.png
ゴールドアリンエンドアリンとのエンディングを迎えた。
「あたしも腹減った!」
Unknown.png
シルバーノーマルエンドノーマルエンドを迎えた。
「ああ……またな」
Unknown.png
シルバー全封印解除邪神と女神の剣をすべて抜いた。
「長かったけど、これで全部終わりだ!」
Unknown.png
シルバーベルセルク敵を1万体倒した。
「止まるわけにはいかねーンだよ!」
Unknown.png
シルバーハイテンションフェンサー300回テンションMAXになった。
「み な ぎ り ま す わ」
Unknown.png
シルバー怒涛のラッシュ250Hitを出した。
「めった!斬りに!する!」
Unknown.png
ブロンズ付き合いの長さゲームプレイ時間20時間。
「ずいぶん気の長い話だな」
Unknown.png
ブロンズ剣の示す道アポローネスを仲間にした。
「目付役にでもなってやろう」
Unknown.png
ブロンズ世界とお金とロロを仲間にした。
「あたしね、こう見えても妖聖なの」
Unknown.png
シルバーアヴァランチマスターアヴァランチアタックを100回発生させた。
「俺たちにかかれば、な」
Unknown.png
シルバーエアマスター空中コンボを300回行った。
「そこだ!」
Unknown.png
シルバー超高火力最大ダメージで10万を出した。
「この一撃で!」
Unknown.png
ブロンズ最強への道誰か一人をレベル99にした。
「おれ様のかっこよさが神の領域に達しようとしている」
Unknown.png
ゴールドエリートフェンサー集団全員をレベル99にした。
「勇者様御一行などと名乗っておりますが……」
Unknown.png
ブロンズ初めての強化はじめて武器を強化した。
「だが、これはまだ我が野望の第一歩に過ぎん」
Unknown.png
シルバーフューリーマイスターいずれかの武器をひとつ最大まで強化した。
「これであなたの戦闘力が大幅に強化されたはず!」
Unknown.png
ブロンズ妖聖との絆妖聖の誰か一人のレベルを10にした。
「妖聖にはまだまだ未知の部分が多い」
Unknown.png
ゴールドシュケスーの塔完全制覇シュケスーの塔40階をクリアした。
「がっはっはっはっはっはっはっ!!」
Unknown.png
シルバー凄腕の仕事屋クエストランクがSになった。
「……これからも、よろしくお願いします」
Unknown.png
ブロンズお金持ち!所持金が1億ゴルドに達した。
「クンクンクン…今日も香ばしいお金の匂いがするね♪」
Unknown.png
ゴールド邪神再封印ゴッドリプロダクトで邪神を封印した。
「封印させてもらうって言ってんだ!」
Unknown.png
ブロンズアマチュア50回戦闘を行った。
「これくらい、軽い軽い!」
Unknown.png
ブロンズベテラン200回戦闘を行った。
「俺って、結構強かったんだな」
Unknown.png
シルバープロフェッショナル500回戦闘を行った。
「ビュビューン!」

  • 妖聖の入手の関係で1周ではコンプ不可。
  • DLC使用により取得が少し簡単になるトロフィーがあるので多少の短縮は可能。
  • 以下、ネタバレ注意。

  • ティアラエンド
  • アリンエンド
  • ノーマルエンド
    • 逆様の円塔クリア後~カヴァレ砂漠 聖域クリア前限定で発生する宿屋でのサブイベントを見たかどうかで分岐。
    • アリンのイベントのみ→アリンエンド
      ティアラのイベントのみ、または両方見る→ティアラエンド
      両方見ない→ノーマルエンド
    • アリンのイベントを発生させるにはこの時点までの宿でのアリンのサブイベントを全て見る必要がある。
      なお、ティアラのイベントは無条件で発生する。
  • 怒涛のラッシュ
    • 5体以上の敵が居ればハーラーでサウザンドブリッツ(55HIT)を撃てば取得できる。
  • 剣の示す道
    • アポローネスは規定のイベントにてレベル40以上で加入。
  • 世界とお金と
    • ロロの情報1~16/フューリーを求めて1~16までを全てクリアすると聖域クリア後で加入。
  • エアマスター
    • 攻撃モーションをスキップすると空中追撃数がカウントされないので注意。
  • エリートフェンサー集団
    • シャルマン以外の全キャラ(アポローネス、ロロも含む)をLV99にする。
    • 仲間が全員揃うのはカヴァレ砂漠 聖域クリア後~天への階 1F奥イベントまでなのでその期間での取得推奨。
  • フューリーマイスター
    • ステータスだけでなく全ての必殺技、魔法、アビリティ、コンボ技なども取得が必要。
    • 11/3現在、エフォールとロロはナックルコンボのハート・B・S以降が習得不能であるため、他のメンバーで取得すること。
  • シュケスーの塔完全制覇
    • 40Fにするには全てのフューリーを手に入れる必要がある。
    • 折れたフューリー系の修復で妖聖Sランク1つ。
    • ただし、折れたフューリーの刃の入手場所が天への階3Fなのでゴッドリプロダクトは次周までできない。
    • 二周目のヤタガン溶窟クリア後~カダカス氷窟クリア前限定で発生するBランククエストで妖聖Aランク1つ。
    • シュケスーの塔39Fのプラチナエンブレムで妖聖Sランク1つ。
  • お金持ち!
    • おそらく最難関である。ベルセルクなどのやりこみ系のトロフィーを集め終わっても所持金が足りないと思われるので、これを最初から狙いつつ他のを取ることを薦める。
    • ロロの「ゴルドの輝き」を使うことで獲得金UPを狙うのもよい。
    • 女神の祝福、デビルスマイルなどの獲得金UP系の妖聖の装備推奨。
    • DLC無しならシュケスーの塔上層部、有ならワールドインフルエンスを使用しつつDLCダンジョンに行くのがおすすめ。
  • 邪神再封印
    • ゴッドリプロダクトで邪神のSランクフューリーを抜くと邪神出現。倒すと取得。

製品情報

参考サイト

※コメント欄での談合募集、ID晒し等は禁止です。見つけ次第「削除」「規制」しますのでご注意ください。
他人を不快にさせるコメントトロフィー取得に関係ない愚痴等を含む)は「削除」「規制」の対象となります。
※質問をする前にまずは過去ログ等をチェックしましょう。
wikiのルールや編集について

過去のコメント

コメント/フェアリーフェンサー エフ