• スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神III PRIDE OF JUSTICE

スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神III PRIDE OF JUSTICE

最終更新:2016年02月18日
コメント(0)

スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神III PRIDE OF JUSTICE

プラチナPRIDE OF JUSTICEすべてのトロフィーを獲得する。
Unknown.png
ゴールドやり込み派3つ全てのルートでトゥルーエンディングを迎える。
Unknown.png
ゴールド強化パーツ収集家「強化パーツ」を25種類以上入手する。
Gold.png
ゴールド南宗家の書庫用語録・追想録・楽曲集・シナリオチャートをフルコンプリートする。
Unknown.png
ゴールドスキルの探求者「特殊スキル」51種類開示する。
Gold.png
ゴールドウェンディフル回転アンティラス隊の機体を10機以上をフル改造する。
Unknown.png
シルバー過去、思い出、そして明日へバゴニアルートでエンディングを迎える。
Unknown.png
シルバートゥルー・プライドラングランルートでエンディングを迎える。
Unknown.png
シルバーあなたがいるからシュテドニアスルートでエンディングを迎える。
Silver.png
シルバー無双機神1ステージでポゼッションした状態で敵を5機撃墜する。
Unknown.png
シルバー惜しまず使おうポゼッション1ステージで3機ポゼッションさせる。
Silver.png
シルバー撃墜王誕生いずれかの操者の撃墜数を100機以上にする。
Silver.png
シルバー一撃入魂!一度の戦闘で、敵1機に10万以上のダメージを与える。
Silver.png
シルバー武器収集家20個以上の武器をランクアップさせる。
Silver.png
シルバー至高の癒し広域修理装置を使用し1度に5機回復させる。
Silver.png
シルバーラ・ギアスに疾る風サイバスターが1度に10マス以上移動する。
Bronze.png
ブロンズアンティラス隊再始動プロローグを見る。
Bronze.png
ブロンズ休息の時終了メッセージを見る。
Bronze.png
ブロンズ一撃必殺!敵を一撃で撃墜する。
Bronze.png
ブロンズデモンタイプで問題ない!?召喚したデモンタイプで敵を撃墜する。
Bronze.png
ブロンズ俺の後ろに立つな背後から攻撃してきた敵を反撃で撃墜する。
Bronze.png
ブロンズ闘志を燃やしていずれかの操者の気力が+50に到達する。
Bronze.png
ブロンズ捉えられぬもの1ステージでトレイスが敵の攻撃を5回連続で回避する。
Bronze.png
ブロンズポゼッション、発動!ポゼッションを任意で発動させる。
Unknown.png
ブロンズ草萌えて 春の祭典 馨しく精神コマンドの『祝福』『応援』がかかった状態で「春の祭典」を使用する。
Unknown.png
ブロンズ財布ラッシュ!?精神コマンドの『熱血』『幸運』がかかった状態で「サイフラッシュ」を使用する。
Bronze.png
ブロンズ勇気を胸にいずれかの操者が、精神コマンドの『勇気』を修得する。
Bronze.png
ブロンズそうか、そんなに……かロザリーがムデカを撃墜する。
Bronze.png
ブロンズステルスゲンちゃん1ステージでゲンナジーが1度も敵の攻撃を受けない。
Unknown.png
ブロンズな~んちゃって!レゾナンスクエイク使用時、「な~んちゃって!」の音声が発生する。
Unknown.png
ブロンズ双子のエースニコ、リコが合体攻撃で敵を撃墜する。
Bronze.png
ブロンズ勘違いしないでよね!ヤンロンの戦闘でレミアが援護攻撃で敵を撃墜する。
Bronze.png
ブロンズ精霊の相性精霊属性が有利な状態で敵を撃墜する。
Unknown.png
ブロンズいい刺激♪サフィーネが、1ターン内で3回攻撃を受ける。
Bronze.png
ブロンズ敵を食らい尽くす牙ファングが1ステージで、敵を10機以上撃墜する。
Bronze.png
ブロンズ修理お姉さん、大活躍テュッティが1ステージで、個別コマンド「修理」を5回使用する。

メモ

Vita版と共有トロフィー

プラチナ獲得時間:約65時間~

  • やり込み派
    • トゥルーエンディングに進むには、各ルートの最終ボスを該当するキャラで撃墜する必要がある。
      バゴニアルート:ファング / ラングランルート:エラン / シュテドニアスルート:テュッティ
      ※エラン、テュッティはポゼッションをした後、最強武器を使用して撃墜すること。
  • 強化パーツ収集家
    • 本編シナリオで入手した強化パーツのみ対象となる。
    • DLCのキャンペーンマップやプロダクトコードで入手した強化パーツは入手したとみなされない。
    • 一例として、強化パーツが獲得できるステージで1つも逃さず獲得していけば、28話「教母の残影」で入手できる
      「プラーナシールド」を入手した時点でトロフィー獲得確認(シュテドニアスルート進行で確認)。
  • 無双機神
    • ポゼッションは最大で3ターンまでしか継続しないので、敵陣に突撃してエネミーフェイズで反撃して撃墜するのが良い。
  • 一撃入魂!
    • 一度の戦闘での合計ダメージが10万を超えればよいので、援護攻撃を利用してもよい。
    • 一撃で10万以上を出したいなら、ポゼッションが使える機体のパイロットに「魂」を習得させ、
      敵の背後からポゼッション+魂+最強武器で攻撃すれば簡単に出せる。
  • 武器収集家
    • 必ずインターミッション時に武器改造してランクアップさせること。
    • どうやらステージ開始時の出撃準備での武器改造ではランクアップ数がカウントされていない模様。
      (よって、全滅プレイ時にランクアップさせるのは止めたほうがいい。)
  • アンティラス隊再始動
    • プロローグをスキップせずに最後まで見る必要がある。
  • ステルスゲンちゃん
    • 1度も敵の攻撃目標にならずにステージをクリアする事。
      攻撃目標になった後に回避してノーダメージのままクリア等では不可。

製品情報

  • ジャンル/シミュレーションRPG
  • 開発/ウィンキーソフト
  • 販売/バンダイナムコゲームス
  • 発売日/2013年8月22日
  • 税込価格/ディスク 7,480円 /ダウンロード 7,480円
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://srw-ogs3.suparobo.jp/

参考サイト

※コメント欄での談合募集、ID晒し等は禁止です。見つけ次第「削除」「規制」しますのでご注意ください。
他人を不快にさせるコメントトロフィー取得に関係ない愚痴等を含む)は「削除」「規制」の対象となります。
※質問をする前にまずは過去ログ等をチェックしましょう。
wikiのルールや編集について

過去のコメント

コメント/スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神III PRIDE OF JUSTICE