• 旅人の町

旅人の町

最終更新:14日前
最終コメント:10日前
コメント(10)

旅人の町とは?

  • 旅人の町では、色々なクエストを頼まれることがある。クエストは難易度もまちまちなので、自分に合ったものを選ぼう。
    • 最初の宿屋で、カタログが解禁される。これまでに手に入れたぶきふくを好きに購入できる。
    • ハプニングが起こるようになる。
      • パーティメンバーが風邪を引いて、しばらくパーティに加われなくなる
  • クリアするまでは、ストーリー進行の為のクエスト(項目中では【シナリオ】と記載する)を依頼してくるMiiが必ず町に居る。
  • クリア後、ストーリーとは無関係のクエスト(項目中では【フリー】と記載する)を依頼してくるMiiは最大で6人まで町に居て、毎日04:00に3人ずつ入れ替わる。

クエスト限定マップと宝箱

  • クエストでの行き先は、そのクエストを受注している最中にしか行けないマップの場合もある。
    クエストを達成してしまう(=ボスのいるマスに入る)と、もうそのマップには来れないので、ボスに挑む前に全ての道を探索して、宝箱を残さず回収するように。
    ※いつもなら後回しにする大宝箱も、ケチらずに開けてしまった方が良い

ハスの湖の珍しいピョンを倒す【フリー】(探検家○○の依頼)

詳細

氷の大地であばれている雪男をやっつけて!【フリー】(そうりょ○○の依頼)

  • お礼:特上ゴーレムステーキx3
  • 依頼者もついてくる
詳細

フシギの国のハンバーガーを食べたい【フリー】(りょうりにん○○の依頼)

  • お礼:1000G
  • 依頼者もついてくる
詳細

雲の国にいるわたしの友人に会いに行こう!【シナリオ】【超摩天楼マップ 解放クエスト】(まほうつかい○○の依頼)

  • レベル19 ふつう
  • 依頼者もついてくる
詳細

新・地下迷宮でブキミな宝石を探してみたら?【シナリオ】【超摩天楼 宝石クエスト】(セレブ○○の依頼)

  • レベル15 かんたん
  • 依頼者もついてくる
詳細

氷の洞窟につれさられたボクの友人を探して!【シナリオ】【超摩天楼 宝石クエスト】

  • レベル21 難易度ふつう
詳細

フシギの国でうちのタロウを探して!【シナリオ】【超摩天楼 宝石クエスト】(ネコ○○の依頼)

  • レベル21 難易度ふつう
  • レベル20 難易度ふつう
  • 依頼者もついてくる
  • 緑色のルートが開く
詳細

クリーンな工場にブキミな宝石を探しに行くぞ!【シナリオ】【超摩天楼 宝石クエスト】(かがくしゃ○○の依頼)

  • レベル21 難易度ふつう
  • 依頼者もついてくる
  • 緑のルートが開き(6)(7)へ行けるようになる
詳細

テンプレ

  • レベルxx 難易度
  • 依頼者もついてくる